パン好きは要チェック! メゾンカイザー初のダイニングレストラン「MAISON KAYSER Table」が登場

メゾンカイザーテーブルイメージ
フランスの伝統的な製法で作るパンが人気のベーカリー、メゾンカイザー初のダイニングレストランがオープン。こだわりのパンを満喫できるパンビュッフェや、パンで作った器に料理を盛りつけたブレッドボウルの料理など、パン好き必見の新スポットとして早くも話題です。

メゾンカイザーは、世界的に有名なフランスのパン職人、エリック・カイザーと、あんぱんを考案したと言われる銀座・木村屋總本店に生まれた木村周一郎がタッグを組み、2000年に誕生したフランスパンの店。自社製天然酵母とオリジナル製粉の小麦粉、特別に製造された発酵バターなど素材にこだわり、フランスの伝統的な製法で作られるパンが愛されています。

1月22日(火)渋谷ヒカリエ7階にオープンした「MAISON KAYSER Table(メゾンカイザー テーブル)」は、“パンのある食卓をゆっくりと楽しめる「テーブル」”がコンセプトのダイニングレストラン。ランチは、メゾンカイザーのいちばん人気、クロワッサンをはじめ、約20種類以上のパンをビュッフェ形式で。メゾンカイザー厳選のジャムはもちろん、パンと一緒に食べることを前提に考案されたメニューをパンに乗せたり、濃厚なソースをパンに浸したりと多彩にパンを楽しめます。

ディナーでは、パンを器に見立てたブレッドボウルのメニューが注目。フレッシュなサラダをブレッドボウルに盛り、霜降りのリブロースを贅沢にトッピングした「北海道産牛リブロースのトリュフドレッシングサラダ」や、たっぷりの鶏もも肉とグリルした野菜を煮込んだクリームシチューを注いだ「鶏もも肉とグリル野菜のクリームシチュー」など、バリエーション豊かなメニューに心が踊ります。ブレッドボウルのほか、ワインやビールが進むタパス料理が充実しているのも嬉しいポイントです。

店内は、約100席もの広々とした空間。大きな窓からは、夜には渋谷の街の光が目を楽しませてくれます。時間帯によっては行列ができることも多いので、早めの来店がおすすめ。
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MAISON KAYSER Table

ランチ限定 パンビュッフェ 1383円~
ブレッドボウル 北海道産牛リブロースのトリュフドレッシングサラダ 1923円
ブレッドボウル 鶏もも肉とグリル野菜のクリームシチュー 1923円

営業時間:月~土11:00〜23:30(フード22:30LO、ドリンク23:00LO)、日11:00~23:00(フード22:00LO、ドリンク22:30LO)
定休日:渋谷ヒカリエに準ずる
住所:渋谷区渋谷2-21-1渋谷ヒカリエ7F
アクセス:東急東横線、東京メトロ半蔵門線ほか「渋谷駅」直結

MAISON KAYSER Table
03-6803-8966
http://www.hikarie.jp/shop/index.html?id=548