「カフェクレープ」@六本木ヒルズの限定メニューをチェック!
六本木ヒルズのカフェ・レストラン全21店舗が参加している「こだわりのひんやりスイーツ大集合!」フェア。8月31日(金)まで開催されている中で、特におすすめなのがこちらの「はちみつレモン&マスカルポーネのかき氷」(¥980 ※税込)。
老舗の喫茶店「雪ノ下銀座」のオトナかき氷が美味しすぎる!
フルーツの果汁を絞ったり、コンポートを作ってビューレにしたり…… と、単に氷を削ってシロップをかけるかき氷とは別モノ。素材そのものの味をダイレクトに感じられる絶品かき氷は、「愛媛産甘夏氷」、「静岡産 苺氷」、「京都宇治抹茶氷」をはじめメニューも豊富。
老舗料亭がプロデュースする甘味処「厨 otona くろぎ」
JR御徒町駅から徒歩2分、上野松坂屋横「上野parco-ya」の1階にオープンした甘味処。フワフワのかき氷に、甘さ控えめのクリームときな粉をコーティングし、トップには和三盆ソフトクリームと大粒の小豆が♡ 和スイーツ好きなら、絶対に食べて欲しい「黒蜜きな粉かき氷ソフト」。
ヨックモック青山本店のカフェラウンジ「ブルー・ブリック・ラウンジ」
「‘日光天然の氷’かき氷」は、天然氷職人「日光天然の氷 四代目徳次郎」の氷を使用。自然の寒さでゆっくり時間をかけ凍らせた硬く、透明度の高い氷はフワフワとした解けるような口当たりが特徴です。果実本来の甘酸っぱさが生きる苺と、愛知県産の茶葉をシロップに使用した抹茶小豆の2種類。あなたはどちらがお好み?