りんごとシナモンのキッシュトースト
卵1個、生クリームと砂糖を加えて作ったアパレイユ(混合生地)を、手でくぼみを作った食パンに流し込む。りんごをのせて、焼き色がつくまでチン。はちみつとシナモンパウダーを振ればできあがり♡
オレンジのチーズトースト
食パンにスライスチーズ、皮をむいた輪切りオレンジをのせて。砂糖をトッピングし、3〜4分トーストします。こんがり焼き目がついたところで取り出し、はちみつとミントを添えるだけ。
グレープフルーツのマシュマロトースト
房から実を取り出したグレープフルーツを食パンに。マシュマロをちぎってのせ、2〜3分トースターにin! 途中焦げそうになったらアルミホイルをかぶせてあげて。
山崎食パンのぶとうパンをアレンジしたいちじくのトースト
薄くスライスしたいちじくをぶどうパンにのせ、焼けたらリコッタチーズとレモンを。お好みでシナモンを足せば、ワインにも合うお味に。
ぶどうとバナナのトースト
アレンジのしやすいぶどうパンを、もうひと活用。クリームチーズを塗った後、バナナをのせてこんがりとトースト。やはり仕上げにシナモンパウダーを振って、熱々のうちに頂こう!