大好きな【イチゴ】の季節がやって来た♡

SNSの普及によって、フォトジェニックな【イチゴ】メニューが日本全国に!
飛騨高山「シェフは果樹園」の【ドッサリーナ】

1/3

「パーク ハイアット 東京」の【ブッシュ フレーズ】

2/3

「星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート」の【キャンドルを灯して】

3/3

飛騨高山「シェフは果樹園」の【ドッサリーナ】

観光地としても人気の飛騨高山から、なんともフォトジェニックな「食べるスムージー」が登場。ミシュラン三つ星を獲得したことで知られる、飛騨高山美術館のカフェ&レストラン「ザ・マッキントッシュ・ティールーム」の吉岡秀明シェフが監修したお店で頂ける、旬のフルーツをたっぷりと使ったスムージー第一弾がこちらの【ドッサリーナ】!

❝【ドッサリーナ】¥1,750〜※果物の時価により価格変動あり

「シェフは果樹園」
◆岐阜県高山市本町2-48
9:30〜17:30
休/水曜日❞


「パーク ハイアット 東京」の【ブッシュ フレーズ】

12月21日まで予約を受け付けている、今からでも間に合うホテルメイドのクリスマスケーキも大好きな【イチゴ】で。おうちクリスマスを華やかに彩る、あまおうのムースとバニラが香るフロマージュブランのババロアの組み合わせ。

❝【ブッシュ フレーズ】¥4,500❞
「星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート」の【キャンドルを灯して】

【イチゴ】と赤スグリのスフレ、【イチゴ】のコンポート、【イチゴ】のソルベが層になり、クリスマスキャンドルのようなロマンティックなムードたっぷりのケーキ。クリスマス当日、12月25日(月)までの期間限定メニューです。

❝【キャンドルを灯して】¥1,200

◆長野県軽井沢町星野「星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート」
12/1(金)〜12/25(月)
10:00〜16:00❞

旅行先で食べたい、とっておきの【イチゴ】メニューをお届け。